Informativa privacy e cookie policy di ITRO TEAM ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

La presente Privacy Policy è applicata al trattamento dei dati personali raccolti sul sito www.itroteam.com, effettuati da ITRO TEAM di Itro Luca (d’ora in avanti ITRO TEAM o il Titolare), con sede in via dei Tarquini 41, Viterbo in qualità di Titolare del trattamento.

Finalità e modalità del trattamento e categorie dei dati personali

ITRO TEAM, in qualità di Titolare del trattamento, raccoglie e tratta i suoi dati personali secondo i principi del Regolamento UE 679/2016 e del D.lgs. 196/03 e successive integrazioni e modificazioni (“Codice Privacy”).
I Suoi dati saranno trattati in modo lecito e con correttezza, e conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti e successivamente trattati.

1, Oggetto e modalità del trattamento:

1.1 ITRO TEAM tratterà i dati personali da lei comunicati o legittimamente reperiti (“Dati Personali”). In particolare sono trattati i seguenti Dati Personali:
1.1.1 Dati dell’area riservata: al momento della creazione un account le sarà richiesto di fornire alcuni Dati Personali, (ad es. nome, cognome, indirizzo email, numero di cellulare e codice utenza), necessari per completare con successo la registrazione e per la fruizione dei relativi servizi.
I dati inseriti in fase di creazione dell’account e i dati inseriti nei form di commenti vengono conservati all’interno del CMS WordPress, e possono essere modificati o eliminati in autonomia tramite lo stesso sistema.
1.1.2. Dati di Pagamento: in caso di acquisto di prodotti o servizi sono altresì trattati, in conformità alla normativa vigente in materia, i dati di pagamento, inclusi gli estremi identificativi.
1.13. Dati di contatto: qualora lei intenda porre dei quesiti a ITRO TEAM scrivendo agli indirizzi email riportati sul Sito, saranno trattati il suo indirizzo email e il contenuto del messaggio inviato. Il trattamento di questi Dati Personali è necessario per fornire un riscontro alla comunicazione ricevuta. Il conferimento degli ulteriori dati deve ritenersi assolutamente facoltativo.
1.1.4. Dati di navigazione: i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati (es. la data e l’ora dell’accesso, le pagine visitate, il nome dell’Internet Service Provider e l’indirizzo del Protocollo Internet (IP) attraverso il quale accede a Internet, l’indirizzo Internet dal quale lei si è collegato al Sito, ecc.), la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed e-mail.

Finalità del trattamento:

• Gestione operativa dei servizi e degli strumenti online offerti dal sito (es. registrazione, creazione account, commenti, spedizioni etc.) e gestione delle relative finalità amministrativo-contabili: con riguardo a tali finalità, la base giuridica del trattamento dei Suoi dati è personali è rappresentata dall’esecuzione del servizio da Lei espressamente richiesto.
• Invio di informazioni e comunicazioni anche promozionali, tramite posta elettronica all’indirizzo da Lei fornito, in merito a nuovi servizi offerti da ITRO TEAM e dal sito analoghi a quelli di già a Lei forniti. In questo caso, la base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali per tali finalità è rappresentata dal legittimo interesse di ITRO TEAM di inviarle comunicazioni informative e aggiornamenti relativi a servizi simili a quelli di cui Lei usufruisce e di potenziale Suo interesse, ai sensi del considerando n. 47 del Regolamento: pertanto, il Suo consenso non è necessario, ma Lei potrà in ogni momento opporsi al trattamento.

• Previo Suo consenso, realizzazione di attività di marketing, quale l’invio di materiale informativo e promozionale e di comunicazioni di natura commerciale su servizi e/o prodotti di ITRO TEAM Le finalità indicate saranno realizzate con modalità sia automatizzate che non automatizzate (es. email, sms, posta ordinaria etc.). In questo caso, la base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali è rappresentata dal Suo consenso espresso, libero e facoltativo – che sarà richiesto in calce al relativo form di raccolta dati – che Lei potrà in ogni momento revocare.
• Per il perseguimento dei legittimi interessi di ITRO TEAM e/o di terzi quali ad esempio, il diritto di difesa in giudizio, la corretta fatturazione, la gestione dei reclami e del contenzioso, l’eventuale recupero dei crediti giudiziale e stragiudiziale, la prevenzione di frodi e/o di attività illecite, che secondo le valutazioni della Società non prevalgono sui Suoi diritti e libertà fondamentali e che rappresentano la base giuridica del trattamento.

• Per finalità connesse all’esecuzione di obblighi di legge, regolamenti, normative nazionali e comunitarie nonché derivanti da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge, che rappresentano la base giuridica del trattamento.

Il conferimento dei Suoi dati personali ai fini dell’erogazione dei servizi e dell’utilizzo degli strumenti online offerti dal sito è sempre facoltativo. Tuttavia, se Lei decide di non conferirli, i servizi, in tutto o in parte, potrebbero non essere resi.
Raccolta dei dati

Per la raccolta dei dati personali su questo sito web vengono utilizzati dei form di registrazione/contatto o dei campi spuntabili (checkbox) vicino a pulsanti di pagamento / registrazione ai servizi.
Alcuni dati saranno necessari all’esecuzione del servizio (ad esempio i recapiti per la spedizione di acquisti o la mail per l’iscrizione alla newsletter), altri saranno del tutto facoltativi e non pregiudicheranno l’erogazione del servizio (a esempio l’iscrizione alla newsletter al di checkout).

ITRO TEAM, inoltre, tramite il sito può raccogliere anche dati che non vengono forniti da Lei spontaneamente bensì la cui acquisizione è automatica e implicita nel Suo utilizzo del sito, ed in particolare:

2. Dati di navigazione

Quando Lei visita il sito, quest’ultimo raccoglie alcuni dati quali le pagine visualizzate, i collegamenti o i pulsanti cliccati, la data e l’ora di accesso, l’indirizzo IP, il browser di navigazione e il sistema operativo utilizzato (c.d. “dati di navigazione”). I dati di navigazione potrebbero, per loro stessa natura, permettere l’identificazione degli utenti anche attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi. Tuttavia, ITRO TEAM utilizza questi dati al solo fine di ricavare informazioni statistiche e anonime sull’uso del sito.

 

3. Raccolta dei dati personali attraverso cookies

Nel sito internet di ITRO TEAM vengono utilizzati cookies. I cookies sono file di testo registrati su supporto informatico che permettono di registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico di ITRO TEAM attraverso il browser utilizzato e, in certi casi, consentono un’analisi delle sue abitudini nell’utilizzo di un determinato sito internet. Questo salvataggio consente a ITRO TEAM di adattare il proprio sito internet alle esigenze del cliente e ne facilita altresì l’utilizzo. Molti dei cookies usati vengono automaticamente cancellati dal disco rigido del computer del cliente alla fine di ogni sessione di navigazione (dai cui il nome “sessione cookie”). Ci sono invece cookies che rimangono sul disco rigido (c.d. “Cookies persistenti”). In linea di massima, il sito utilizza cookies sia per finalità tecniche che per finalità ulteriori: mentre i cookies tecnici sono utilizzati in quanto strettamente necessari al funzionamento tecnico del sito nonché a fornire il servizio espressamente richiesto (es. autenticazione, impostazione della lingua, etc.), i cookies per finalità ulteriori (es. cookies di profilazione, cookies analitici) sono utilizzati per svolgere analisi comportamentali degli utenti sul sito, al fine di migliorarne i contenuti ed inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dal singolo utente nell’ambito della navigazione in rete, come di seguito indicato.

Cookies tecnici
I cookies tecnici sono fondamentali per permettere agli utenti di muoversi all’interno del sito e per usare le sue funzionalità, quali ad esempio accedere alle aree riservate del sito (es. registrazione, autenticazione). Nel sito web di ITRO TEAM i cookies tecnici vengono associati alla macchina dell’utente al fine di facilitare, personalizzare e velocizzare la navigazione sul sito (ad esempio, mantenendo aggiornato il profilo dell’utente e velocizzando le operazioni di accesso alle aree registrate). Questi cookies sono strettamente necessari e sono utilizzati per memorizzare un identificatore univoco al fine di gestire e identificare l’utente in quanto unico rispetto agli altri utenti che in quel momento stanno visitando il sito, permettendo al sito di ricordare le scelte dell’utente (es. nome utente, lingua, paese di origine, etc…), di distribuire richieste su più server, di memorizzare quando l’utente fornisce il proprio consenso a determinate opzioni, etc. Se si decide di disabilitare tali cookies si perde buona parte delle funzionalità del sito ed alcuni servizi potrebbero non funzionare come dovrebbero.

Cookies analitici di terze parti
Il sito internet www.itroteam.com utilizza il servizio “Google Analytics”, un servizio della società Google Inc. (“Google”). Google fa uso di cookies. Le informazioni ottenute attraverso i cookies sulle abitudini dell’utente nell’utilizzo dei siti internet (compreso l’indirizzo IP) vengono trasferite a un server di Google, dove vengono memorizzati. Per la stessa finalità, il sito utilizza anche i cookies analitici di terza parte di cui al servizio “Cookiebot”, un servizio della società Cybot A/S con sede a Copenaghen (Danimarca). Questi servizi utilizzano le informazioni relative alla navigazione dell’utente al fine di analizzare le abitudini di utilizzo del sito internet da parte dell’utente, fornire a ITRO TEAM rapporti sulle visite al sito internet www.itroteam.com e per altre comunicazioni relative all’uso del medesimo sito internet così come, più in generale, di internet. Google utilizza queste informazioni al fine di analizzare le abitudini di utilizzo del sito internet da parte dell’utente, fornire a ITRO TEAM rapporti sulle visite al sito internet www.itroteam.com e per altre comunicazioni relative all’uso del medesimo sito internet così come, più in generale, di internet.
Per avere informazioni su come gestire gli analytics cookies di Google, nonché per rifiutarli, consigliamo di consultare la Privacy Policy di Google al seguente link https://www.google.com/policies/privacy/ e di scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
In relazione a Cookiebot, per avere maggiori informazioni su come disabilitare questi cookies consigliamo di consultare la Privacy Policy di Cybot A/S al seguente link https://www.cookiebot.com/it/privacy-policy

Social Plugin: il Sito contiene plug-in dei social networks (per esempio Facebook, Twitter, Google+, Pinterest, ecc.). Accedendo a una pagina del Sito dotata di un simile plug-in, il browser Internet si collega direttamente ai server del social network e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser.
Anche se l’utente non è registrato ai social network, i siti web con social plugin attivi possono mandare dei dati ai network. Attraverso un plugin attivo, a ogni accesso al Sito sarà impostato un cookie con una codifica. Dal momento che il browser dell’utente a ogni collegamento con un server di un network invia senza richiesta questo cookie, il network potrebbe creare un profilo che richiama dei siti web che l’utente ha visitato. In questo caso, è possibile ricondurre la codifica a una persona, per esempio quando l’utente si connetterà al social network.
Se l’utente non desidera associare la visita delle pagine del Sito al proprio account social, deve effettuare il log-off. Di seguito si riportano le modalità offerte dai principali social network per consentire all’utente di disabilitare i social plugin:
Facebook: accedere al proprio account, sezione privacy.
Twitter: https://twitter.com/settings/security
LinkedIn: https://www.linkedin.com/settings/
Google+: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Per maggiori informazioni sull’elaborazione e l’utilizzo dei dati attraverso i social network, così come sulle impostazioni per la tutela della privacy, è opportuno verificare le privacy policy dei rispettivi social network o siti web. Di seguito sono riportati i link in questione:
Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/
Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170514
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Google+: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

 

Disabilitazione dei cookies

L’utente può rifiutare l’installazione dei cookies selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser. Si precisa, tuttavia, che disabilitando tutti i cookies, inclusi quelli tecnici, l’utente non potrà usufruire appieno di alcune funzioni del sito. L’utente può selezionare gli specifici parametri del browser che permettono di escludere l’attivazione dei cookies, con le seguenti modalità:

Mozilla Firefox:
1. Seleziona menu “Strumenti”, poi “Opzioni”
2. Clicca su “Privacy Microsoft

Internet Explorer:
1. Seleziona “Strumenti”, poi “Opzioni Internet”
2. Clicca su “Privacy” (o “Riservatezza”)
3. Scegli il livello di privacy desiderato utilizzando il cursore.

Chrome:
1. Seleziona “Strumenti”, poi “Impostazioni”
2. Clicca su “Mostra impostazioni avanzate”
3. Nella sezione “Privacy”, clicca su “Impostazioni contenuti”

Opera:
1. Seleziona “File”, poi “Preferenze”
2. Clicca su “Privacy”

Il sito www.allaboutcookies.org contiene le istruzioni per la gestione dei cookies sui browser più diffusi; in alternativa è possibile consultare la documentazione allegata al software utilizzato sul proprio dispositivo.

4. Comunicazione dei dati

I dati da Lei forniti nonché quelli raccolti dal sito nell’ambito dei relativi servizi (es. indirizzo IP) non saranno diffusi e potranno essere comunicati, anche all’estero in stati extra UE, esclusivamente per le finalità e modalità sopra illustrate, alle categorie di soggetti di seguito indicate:
• collaboratori, consulenti o liberi professionisti di cui la Società si avvale per lo svolgimento di compiti di natura tecnica o organizzativa (quali ad esempio i fornitori di servizi IT e web), o con cui la Società collabora, ai fini della erogazione e funzionamento dei propri servizi, per l’invio di materiale informativo e promozionale relativo a servizi offerti da ITRO TEAM;
• persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza alla Società, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
• soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità. In relazione ai servizi di fornitura sul territorio dei servizi connessi all’attività di ITRO TEAM, i Suoi dati personali potranno essere comunicati alle imprese territorialmente competenti per la gestione di detti servizi ed, eventualmente, nel caso di spedizioni internazionali verso Stati extra U.E., anche trasferiti verso detti Stati extra U.E. Per tali comunicazione e trasferimenti, peraltro, ai sensi dell’art. 49 del Regolamento, non è richiesto il Suo consenso in quanto necessari per “per la conclusione o l’esecuzione di un contratto stipulato tra il titolare del trattamento e un’altra persona fisica o giuridica a favore dell’interessato”. Qualora il trasferimento extra-UE dei Suoi dati personali non rientri nelle ipotesi indicate, la Società adotterà le necessarie misure privacy idonee a garantire la legittimità di tali trasferimenti, ad esempio tramite la sottoscrizione di apposite clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

I soggetti appartenenti alle categorie sopra indicate utilizzeranno i dati in qualità di autonomi titolari del trattamento ai sensi di legge o quali Responsabili del trattamento di dati regolarmente nominati dalla Società. Per avere informazioni sui singoli soggetti destinatari della comunicazione, Lei può scrivere all’indirizzo e-mail alice.collura@viterbomarketing.com

5. Conservazione dei dati

I dati sono trattati per il tempo necessario all’erogazione dei servizi da Lei richiesti e per lo svolgimento delle attività connesse e strumentali agli stessi, e sono cancellati al venir meno degli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati, ivi inclusi gli eventuali termini di prescrizione previsti dal Codice Civile. Invece, i dati raccolti per le finalità di marketing saranno conservati fino all’eventuale disiscrizione/opposizione, dopodichè potranno essere conservati in forma anonima per finalità di analisi e statistiche.
Le comunicazioni di marketing avverranno prevalentemente attraverso il servizio di newsletter fornito da MailChimp; è possibile eliminare o modificare i i propri dati e disiscriversi dalla newsletter seguendo i link presenti alla fine di ogni mail.
Per saperne di più visita https://mailchimp.com/legal/privacy/

6. I Suoi diritti

Lei in qualità di interessato può esercitare in qualsiasi momento, rivolgendosi a ITRO TEAM, i diritti elencati agli articoli da 15 a 21 del Regolamento, ed in particolare:

• ottenere la conferma che sia in corso il trattamento dei dati personali e, in tal caso, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso alle informazioni relative al trattamento medesimo (es. finalità, categorie di dati trattati, destinatari o categorie di destinatari dei dati, il periodo di conservazione, etc.);
• chiedere la rettifica dei dati inesatti o incompleti;
• chiedere al Titolare del trattamento la cancellazione dei dati (es. se i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti, in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento, etc.)
• chiedere la limitazione del trattamento (es. in caso di contestazione sull’esattezza dei dati; se il trattamento è illecito e Lei si oppone alla cancellazione dei dati personali; se i dati sono necessari per l’esercizio o la difesa in giudizio di un Suo diritto, anche qualora il Titolare non ne abbia più bisogno; in caso di esercizio del diritto di opposizione, per il tempo necessario alla verifica della sussistenza dei motivi legittimi).
• ricevere in un formato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico (es. pdf) i dati personali che La riguardano e di trasmetterli ad altro titolare, o di ottenere la trasmissione diretta da un titolare all’altro, se tecnicamente fattibile (c.d. portabilità dei dati).
Lei ha, inoltre, il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, nonché il diritto di opporsi, anche in maniera parziale rispetto ai diversi mezzi di comunicazione, al trattamento dei dati personali ai fini di informazioni commerciali, pubblicitarie di marketing.
I diritti sopra indicati potranno essere da Lei esercitati rivolgendosi all’indirizzo email alice.collura@viterbomarketing.com

ITRO TEAM ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati personali (RPD) che può essere contatto al seguente indirizzo e-mail: alice.collura@viterbomarketing.com.

Informativa aggiornata a maggio 2018